oleh

Bupati Pesbar Menghadiri Dan Membuka KegiatanTradisi Nyambai

Pesisir Barat – Bupati Pesisir Barat, Dr. Drs. Agus Istiqlal, S.H., M.H. dengan didampingi Wakil Bupati Pesisir Barat, A. Zulqoini Syarif, S.H. menghadiri sekaligus membuka kegiatan tradisi “NYAMBAI” secara langsung bertempat di Pekon Negeri Ratu, Kecamatan Ngaras.senin,01/05/2023.

Kegiatan ini merupakan salah satu usaha untuk melestarikan tradisi dan warisan nenek moyang yang ada di Kabupaten Pesisir Barat, “NYAMBAI” tersebut dibuka dengan ditandai pemukulan Gong oleh Bupati Pesisir Barat beserta Wakil Bupati Pesisir Barat dan Para Sai Batin Marga.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Anggota DPRD Pesisir Barat, Plt.Sekretaris Daerah, Para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat Ngaras, Para Sai Batin Marga Ngaras, Tokoh Agama, Peratin Negeri Ratu Ngaras, para Peserta Nyambai, dan para Tamu Undangan.

Dalam Sambutannya, Bupati Pesisir Barat mengatakan dikarenakan masih dalam momen Hari Raya Idul Fitri, atas nama Pribadi dan Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat, menyampaikan Minal Aidin Wal Faizin Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

“Atas nama Pribadi dan Pemkab Pesisir Barat, saya mengucapkan Minal Aidin Wal Faizin Mohon Maaf Lahir dan Bathin, jika selama ini banyak kesalahan baik yang disengaja maupun tidak disengaja”, tandas Bupati

Bupati juga menambahkan bahwa Pemkab Pesisir Barat akan terus mendukung sepenuhnya kegiatan-kegiatan adat seperti “NYAMBAI” ini demi kelestarian adat istiadat yang ada supaya tidak hilang di gempuran era dunia modern seperti sekarang.


“Pemkab akan terus mendukung kegiatan-kegiatan adat seperti “NYAMBAI” ini agar tetap lestari dan menjadi kebanggaan para anak cucu kita nanti”, tambah Bupati.(jho)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed