oleh

Wabub Waykanan Hadiri Acara Zikir di Pondok Pondok Pesantren Raudlatul Muta’alimin

Way kanan (karyalampung.com) – Wakil Bupati Way Kanan Drs. Ali Rahman. M.T. hadiri Acara Dzikir Rutin Bulanan Pondok Pesantren Raudlatul Muta’alimin Kecamatan Kasui,Senin (8/11/2021)

Hadir dalam acara tersebut Pimpinan dan Pengasuh Pondok Pesantren Raudlatul Muta’alimin, Camat Kasui, penceramah kita Bapak KH. Suryadi Amiruddin., SE., M.Sh (Pimpinan Pondok Pesantren Tahfis Quran Ibadurrahman) Kabupaten Muara Enim Sumatera Selatan, Alim ulama dan Tokoh agama.

Wakil Bupati way kanan Drs. Ali Raman M.T. mengucapakan rasa bahagianya saat berada di tengah keluarga besar pondok pesantren Raudatul Mutu’alimin.

“Merupakan kebahagian bagi saya bisa berada ditengah-tengah keluarga besar Pondok Pesantren Raudatul Muta’alimin. Untuk yang pertama kalinya juga saya bisa hadir di kegiatan Pondok Pesantren ini, semenjak saya bersama Bapak H. Raden Adipati Surya., SH., MM dilantik menjadi Bupati dan Wakil Bupati Way Kanan pada 26 Februari 2021 yang lalu,” ucapnya Saat mengawali sambutan.

Sambung Ali Rahman, Dengan diadakannya kegiatan Dzikir ini, selain merupakan sarana efektif untuk lebih mendekatkan diri serta meningkatkan derajat keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, juga dapat memperlancar komunikasi dalam sebuah kerangka silaturahim antar kita, sehingga mampu memperkokoh ukhuwah islamiyah yang bermuara pada terpeliharanya persatuan dan kesatuan diantara kita.

“Kegiatan ini juga sebagai majelis ilmu yang sangat bermanfaat di dalam kehidupan kita, karena ibadah tanpa disertai dengan ilmu akan menjadi sia-sia. Ilmu merupakan kunci untuk menyelesaikan segala persoalan, baik persoalan yang berhubungan dengan kehidupan beragama maupun persoalan yang berhubungan dengan kehidupan duniawi. Ilmu diibaratkan dengan cahaya, karena ilmu memiliki fungsi sebagai petunjuk kehidupan manusia, pemberi cahaya bagi orang yang ada dalam kegelapan,” pungkasnya Ali Rahman Wakil Bupati Way Kanan.

(Anton)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed